Stracotto al chianti

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1000gKalbfleisch aus der
- -- Schulter
-- --- Menge anpassen
4 - Knoblauchzehen
200grote Zwiebeln
3StangenSellerie
4 - Karotten
2 ä- Lorbeerblätter
1ZweigleinRosmarin
-Mehl
1FlascheChianti Classico;
-- !!--- nehmen Sie guten!!
6ElOlivenöl
500gTomaten; oder
4ElTomatenpüree
ü-Fleischbrühe
-
- & ß-- konvertiert & angepaßt
- -- von
.Boller242672270.7
- ß 20. . 1996-- erfaßt am 20. Jul. 1996


Zubereitung:

Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, könne Sie dieses Gericht auch mit
Rinderschmorbraten zubereiten. Es wird dadurch im Geschmack etwas
kräftiger.
Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine große Schüssel
legen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Lorbeer und Rosmarin
zugeben. Mit Wein begießen und zwei Tage ziehen lassen. Dann das
Fleisch trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem
Fleischtopf in Olivenöl allseitig anbraten.
Marinade durch ein Sieb gießen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, in
einem zweiten Topf in Olivenöl anbräunen lassen und nach einigen
Minuten zum Fleisch geben. Marinade hinzureißen, aufkochen und
kleingeschnittene Tomaten oder Tomatenpüree zugeben.
Fleisch würzen, zudecken und zwei Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Gegebenenfalls Fleischbrühe zufügen. Zum Schluß Fleisch aus der
Kasserolle nehmen und die Sauce einkochen lassen. Den Braten in
Scheiben schneiden. Sauce passieren und über das Fleisch gießen.Typisch italienisch wird es mit einer Beilage aus frischem grünenSalat
der mit Olivenöl angemacht wurde und einem frischenitalienischem Brot!**Gepostet von K.-H. Boller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.