Speis & Trank
Stracotto al chiantiGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, könne Sie dieses Gericht auch mitRinderschmorbraten zubereiten. Es wird dadurch im Geschmack etwas kräftiger. Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine große Schüssel legen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Lorbeer und Rosmarin zugeben. Mit Wein begießen und zwei Tage ziehen lassen. Dann das Fleisch trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem Fleischtopf in Olivenöl allseitig anbraten. Marinade durch ein Sieb gießen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, in einem zweiten Topf in Olivenöl anbräunen lassen und nach einigen Minuten zum Fleisch geben. Marinade hinzureißen, aufkochen und kleingeschnittene Tomaten oder Tomatenpüree zugeben. Fleisch würzen, zudecken und zwei Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Gegebenenfalls Fleischbrühe zufügen. Zum Schluß Fleisch aus der Kasserolle nehmen und die Sauce einkochen lassen. Den Braten in Scheiben schneiden. Sauce passieren und über das Fleisch gießen.Typisch italienisch wird es mit einer Beilage aus frischem grünenSalat der mit Olivenöl angemacht wurde und einem frischenitalienischem Brot!**Gepostet von K.-H. Boller Details:
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